Коучинг & травма
elleferija
Выписываю рассылки коучей, те, которые сразу на достижение клиентом целей ориентированы. Не знаю, помогают ли вообще кому-то. У меня, по крайней мере, крайне негативное впечатление сложилось.Read more...Collapse )

Старенький, слепенький..
elleferija
Как услышу от кого-то (и бывает это часто) - моя мама, папа, бабушка и т.д. - с эпитетом "старенькая" (слепенькая, хроменькая, горбатенькая) - так и начинает ломать.
Может, у кого папы-мамы были нормальные, это выходит естественно и нежно. Только сама такого не знаю. А если автоматически примерить такую нежно-детскую форму для описания психопатов-родителей, хоть и старых - выходит адская смесь.
В этой ситуации, если не повезло с родителями, из ребенка еще в нежном возрасте насильно, обманом и злоупотреблением доверием, то есть мошенническим образом вытягиваются все его самые благородные и чистые детские чувства - эмпатия, сострадание, желание помочь, подставить плечо, взять на себя ответственность, простить, понять, оправдать и т.д. Это, по сути, выкачиваются данные природой потенциальные родительские данные из ребенка. И в пользу таких чудовищ, бывает.. А нормальные родители такого злоупотребления детской доверчивостью и не допустят.
И эти неестественно и в сторону ущербных родителей направленные свойства ребенка вытягиваются из него, как щупальца осьминога. И хорошо, если они со временем атрофируются и отомрут, чтобы не питать больше, кого не надо..
И вот, детские прилагательные по отношению к родителям, как слышу их, видимо, напоминают боль от этого воспоминания, служат тревожным сигналом, напоминающим о том, что не могут, не могут быть родители детьми для ребенка.
Но повторю, для нормальных родителей в старости это, должно быть, уместно, такие, как к маленьким, прилагательные по отношению к ним. Ребенок вырос, а они теперь беспомощны. Теперь, и объективно беспомощны, а не тогда и притворно..

Причины прокрастинации
elleferija
Увидела в рассылке, причем рекламной, зерно истины.

Read more...Collapse )

Инсайт
elleferija
Самое деструктивное убеждение для детей, родители которых - психопаты - в том, что они якобы сами выбрали их. Выбрали, где родиться - такое течение есть, у плохих психологов. Но и без них - это подразумевается для ребенка. Между тем, он по малолетству не способен оценить, не владеет информацией о том, что бывают хорошие родители (усыновители), к которым бы он, безусловно, хотел. Такое же дерьмо, как имеющиеся родители, не рассматриваем, поскольку туда ребенок тоже не мог хотеть.
Все, что понимает ребенок - что он без таких вот плохих родителей пропадет (и уж те постараются вдолбить ему это глубже, потому что понимают, что сами такие - никому не нужны, а ребенок тут - объект для игры в их нужность, в следовательно, состоятельность).
А раз так - ребенок должен бояться остаться без всякой мрази, бояться, что те умрут, пропадут, попадут в неприятную ситуацию - ведь они - это единственное, на что он может опереться, не в силу объективных причин, не по причине, что он сам никому не нужен, как последняя падаль (ребенок просто не знает еще объемов настоящего окружающего мира) - а в силу обмана его тем, что моральные уроды-родители ему нужны, а лучшего варианта для него не существует. И он отдает свою психическую энергию на благо психопатов.
Собственного желания ребенка на то не может быть больше чем у взрослого человека - желания в беспомощном виде попасть в лапы подонкам (группке подонков). Кто желает в бессознательном состоянии побыть в полной власти насильников ? Никто. И ребенок не может этого хотеть. Равным образом, не может бояться остаться без насильников. А по этой причине не может хотеть угождать им, стремиться понравиться, как априори конченый раб-мазохист.
Его вынудили, поставили в такие условия, где он якобы сам хочет служить всякой мрази, выпрашивая у той права с ней находиться. Но это лишь временное состояние, вынужденное для ребенка, которое он должен преодолеть, отвергнув психопатов и найдя себе семью в лице нормальных людей.

(no subject)
elleferija

Чужая взрослая глупость
elleferija
Я читать научилась лет в 5, и читала с тех пор все подряд. Все, что не приколочено. И детские, и взрослые книги. Сейчас жалею об этом. У ребенка нет еще критического мышления. Все, что написано в книжках, воспринималось как правильная картина мира.
На самом деле в художественных книгах авторы щедро делятся с читателями своими комплексами проекциями, заблуждениями и прочей лабудой. А дети еще и отзывчивы и благородны.
И попалась мне в раннем возрасте в какой-то книге фраза - "когда человек никому не нужен, он умирает". Как-то в контексте, что это единственная причина смерти каждого. О как. И я поверила. Более того, это высказывание породило для меня, ребенка, разные ответвления. Примерно такие.
...стало быть, если человек умер, кто бы это не был, я могла его спасти, продемонстрировав ему его нужность - ну пусть мне, я спасу его. Детское сердчишко рвалось спасать мир.
...если человек, который был мне знаком, умер, я, безусловно, могла спасти его, вот тем самым, его нужностью мне, которую надо было правильно проявить (а если не знаю, как это сделать, так то моя вина). И если он все же умер, то я убийца. Я лишила его жизни, поскольку могла спасти (независимо от того, плох человек или хорош - даже такой юридический момент существовал в моих детских умозаключениях).
...окружающие живут только потому, что они нужны мне, о, у них бесконечно любящие меня и деликатные души (даже если факты почему-то показывают совсем иное).
- другие люди имеют право требовать от меня того, чтобы я была им нужна, какими бы они не были по отношению ко мне.
О боже, какая хрень, какая хрень. Конечно, это детские мысли. Но они пульсировали и во мне взрослой. И мне "были нужны" люди, которые сто лет мне нужны не были, только потому, что они казались мне одинокими. Я сжималась в тоске и испытывала личную вину, когда умирал кто-то знакомый мне - ведь этой мое упущение, мой прогул в деле продления чужих жизней. И т.п.
Только сейчас инсайтом осознала всю эту картину.
Нафиг, нафиг. Хватит. Возвращаю когда-то вычитанную фразу ее автору. Пусть сам, если жив, выполняет свои программы. Мне это не надо.

Как развить творческий потенциал
elleferija

Другие тесты и гадания от Шувани

Почему сенбернар — мой тотем
elleferija
Оригинал взят у daria_arnary в Почему сенбернар — мой тотем
Потому что с надоедливыми людьми я тоже поступаю так:

_yapfiles.ru

Мы — собаченьки добрые и спокойные.

Взято в сообществе http://andmyshittycat.livejournal.com


"Авторитетное" мнение
elleferija






Оказывается, знаменитый мыслитель Иммануил Кант считал, что "убийство новорожденного, зачатого вне брака, не должно считаться преступным, ибо появившийся на свет ребенок родился вне закона, вкрался в общество контрабандным путем, так что общество может игнорировать его существование, а законодатель не правомочен определять наказание за его уничтожение".
Тьфу, ну и мелкая же, оказывается, душонка у этого мыслителя была !
Ребенок вкрался котрабандой, угу. Не его отец. Выкрутился. Да заодно выдрипнулся - он-де выше всяких незаконнорожденных,чай, в законе (был бы бастардом - не рассуждал бы таким образом). Больше нечем выдрипываться, очевидно,было.
В России было не лучше - также была тенденция (вплоть до революции существовал институт незаконнорожденных детей, которые не имени право на наследование, на сословный статус и т.п.) - делать козлом отпущения ребенка, не отца.



Большим достижением Советской власти было прекращение разделения детей на законнорожденных и незаконнорожденных. В 1926 г. в инструктивном письме УКК ВС РСФСР были даны разъяснения: «УКК считает, что... следует идти.. по пути улучшения материальной обеспеченности женщин-одиночек ".
И на том спасибо.





10 ИЗ 10!
elleferija
Оригинал взят у blondinka1287 в 10 ИЗ 10!


10 из 10! Мой муж "выбил" 10 из 10.)))

Хватит искать друг в друге недостатки, лучше сфокусироваться на достоинствах!
MARKETIUM.RU

?

Log in

No account? Create an account