Причины прокрастинации
elleferija
Увидела в рассылке, причем рекламной, зерно истины.

Read more...Collapse )

Инсайт
elleferija
Самое деструктивное убеждение для детей, родители которых - психопаты - в том, что они якобы сами выбрали их. Выбрали, где родиться - такое течение есть, у плохих психологов. Но и без них - это подразумевается для ребенка. Между тем, он по малолетству не способен оценить, не владеет информацией о том, что бывают хорошие родители (усыновители), к которым бы он, безусловно, хотел. Такое же дерьмо, как имеющиеся родители, не рассматриваем, поскольку туда ребенок тоже не мог хотеть.
Все, что понимает ребенок - что он без таких вот плохих родителей пропадет (и уж те постараются вдолбить ему это глубже, потому что понимают, что сами такие - никому не нужны, а ребенок тут - объект для игры в их нужность, в следовательно, состоятельность).
А раз так - ребенок должен бояться остаться без всякой мрази, бояться, что те умрут, пропадут, попадут в неприятную ситуацию - ведь они - это единственное, на что он может опереться, не в силу объективных причин, не по причине, что он сам никому не нужен, как последняя падаль (ребенок просто не знает еще объемов настоящего окружающего мира) - а в силу обмана его тем, что моральные уроды-родители ему нужны, а лучшего варианта для него не существует. И он отдает свою психическую энергию на благо психопатов.
Собственного желания ребенка на то не может быть больше чем у взрослого человека - желания в беспомощном виде попасть в лапы подонкам (группке подонков). Кто желает в бессознательном состоянии побыть в полной власти насильников ? Никто. И ребенок не может этого хотеть. Равным образом, не может бояться остаться без насильников. А по этой причине не может хотеть угождать им, стремиться понравиться, как априори конченый раб-мазохист.
Его вынудили, поставили в такие условия, где он якобы сам хочет служить всякой мрази, выпрашивая у той права с ней находиться. Но это лишь временное состояние, вынужденное для ребенка, которое он должен преодолеть, отвергнув психопатов и найдя себе семью в лице нормальных людей.

(no subject)
elleferija

Чужая взрослая глупость
elleferija
Я читать научилась лет в 5, и читала с тех пор все подряд. Все, что не приколочено. И детские, и взрослые книги. Сейчас жалею об этом. У ребенка нет еще критического мышления. Все, что написано в книжках, воспринималось как правильная картина мира.
На самом деле в художественных книгах авторы щедро делятся с читателями своими комплексами проекциями, заблуждениями и прочей лабудой. А дети еще и отзывчивы и благородны.
И попалась мне в раннем возрасте в какой-то книге фраза - "когда человек никому не нужен, он умирает". Как-то в контексте, что это единственная причина смерти каждого. О как. И я поверила. Более того, это высказывание породило для меня, ребенка, разные ответвления. Примерно такие.
...стало быть, если человек умер, кто бы это не был, я могла его спасти, продемонстрировав ему его нужность - ну пусть мне, я спасу его. Детское сердчишко рвалось спасать мир.
...если человек, который был мне знаком, умер, я, безусловно, могла спасти его, вот тем самым, его нужностью мне, которую надо было правильно проявить (а если не знаю, как это сделать, так то моя вина). И если он все же умер, то я убийца. Я лишила его жизни, поскольку могла спасти (независимо от того, плох человек или хорош - даже такой юридический момент существовал в моих детских умозаключениях).
...окружающие живут только потому, что они нужны мне, о, у них бесконечно любящие меня и деликатные души (даже если факты почему-то показывают совсем иное).
- другие люди имеют право требовать от меня того, чтобы я была им нужна, какими бы они не были по отношению ко мне.
О боже, какая хрень, какая хрень. Конечно, это детские мысли. Но они пульсировали и во мне взрослой. И мне "были нужны" люди, которые сто лет мне нужны не были, только потому, что они казались мне одинокими. Я сжималась в тоске и испытывала личную вину, когда умирал кто-то знакомый мне - ведь этой мое упущение, мой прогул в деле продления чужих жизней. И т.п.
Только сейчас инсайтом осознала всю эту картину.
Нафиг, нафиг. Хватит. Возвращаю когда-то вычитанную фразу ее автору. Пусть сам, если жив, выполняет свои программы. Мне это не надо.

Как развить творческий потенциал
elleferija

Другие тесты и гадания от Шувани

Почему сенбернар — мой тотем
elleferija
Оригинал взят у daria_arnary в Почему сенбернар — мой тотем
Потому что с надоедливыми людьми я тоже поступаю так:

_yapfiles.ru

Мы — собаченьки добрые и спокойные.

Взято в сообществе http://andmyshittycat.livejournal.com


"Авторитетное" мнение
elleferija






Оказывается, знаменитый мыслитель Иммануил Кант считал, что "убийство новорожденного, зачатого вне брака, не должно считаться преступным, ибо появившийся на свет ребенок родился вне закона, вкрался в общество контрабандным путем, так что общество может игнорировать его существование, а законодатель не правомочен определять наказание за его уничтожение".
Тьфу, ну и мелкая же, оказывается, душонка у этого мыслителя была !
Ребенок вкрался котрабандой, угу. Не его отец. Выкрутился. Да заодно выдрипнулся - он-де выше всяких незаконнорожденных,чай, в законе (был бы бастардом - не рассуждал бы таким образом). Больше нечем выдрипываться, очевидно,было.
В России было не лучше - также была тенденция (вплоть до революции существовал институт незаконнорожденных детей, которые не имени право на наследование, на сословный статус и т.п.) - делать козлом отпущения ребенка, не отца.



Большим достижением Советской власти было прекращение разделения детей на законнорожденных и незаконнорожденных. В 1926 г. в инструктивном письме УКК ВС РСФСР были даны разъяснения: «УКК считает, что... следует идти.. по пути улучшения материальной обеспеченности женщин-одиночек ".
И на том спасибо.





10 ИЗ 10!
elleferija
Оригинал взят у blondinka1287 в 10 ИЗ 10!


10 из 10! Мой муж "выбил" 10 из 10.)))

Хватит искать друг в друге недостатки, лучше сфокусироваться на достоинствах!
MARKETIUM.RU

О Лене Миро
elleferija
Имя Лены Миро слышала давно, читала что-то в чужих постах. Даже не помню, с чем оно связывалось.
Но вчера случайно вышла на ее журнал, почитала. Ушла оттуда с тяжелым, брезгливым чувством и вместе с тем - с глубоким сочувствием..как ни странно.
Попробую проанализировать свое впечатление.
Не исключено, что автор журнала Лены Миро вымышленный. Однако оттолкнусь от того образа, который предлагается как реальный.
Провозглашается, скажем так, культ женской красоты. Упор делается на то, что идеал здесь - сама Лена Миро (а также критик женских прелестей, поскольку толк в красоте знает). Многие соглашаются с таким утверждением, поскольку попадаются на манипуляцию всех времен и народов - ну не может таким уверенным тоном говорить о своей красоте человек, который ею не обладает..хотя тут первоначально здесь - цель манипулятора добиться такого признания, потом - тон, уверенность которого задается изначально. А потом - вера других в то, что нужно.
Ну ладно. Перейдем непосредственно к ее внешности (раз уж дама берется обсуждать чужую - справедливо обсудить ее собственную). Для этого оттолкнемся от общепринятого понятия "красота". Это, как правило, нечто неуловимое, то, что вызывает положительные эмоции (я говорю не про завистников и завистниц, а про нормальных людей). Если говорить чисто о внешности - это такие черты и пропорции лица и тела, которые находятся в гармонии между собой. Которые не требуют добавлений и убавлений. В которых сквозит порода - то есть благородное изящество, которое, даже будучи запачканным (отекшим, оказавшимся в неэстетичной позе, располневшим и т.д.) - останется красивым. И самое главное - это дано человеку от природы. Форма головы, то, как она поставлена, взгляд и многое другое. То, что не требует титанических усилий для сохранения привлекательности.
Для наглядности возьмем общепризнанный пример женской красоты. Например, Анжелика - героиня романов Анн и Серж Голон. Для еще большей наглядности - Мишель Мерсье в этой роли.
А теперь представим, что на эту роль выбрали Лену Миро. Дальше - сужу по фотографиям.
Допустим, экипируют ее соответствующе. Талию затянут в корсет, приладят искусственную грудь, треугольные ступни спрячут в красивые ботиночки, волосы уложат в прическу, по стандартам Средневековья и т.д. и т.п.
И что будет ? А то, что народ ОБХОХОЧЕТСЯ. Тут же заметят бесформенность носа. Собачьи глаза. Мужеподобность (сходство не с прелестницей, а разве что с одесским мальчиком). Непропорционально вытянутую среднюю часть лица. "Кудрявые" пальцы ног (имей она неосторожность показаться где-то босая). Косящий правый глаз. Заурядность. Безгрудость и то, что в народе называется "кишковатостью". Редкие короткие ресницы. Остальное зрители найдут.
Обнаружат БЕСПОРОДНОСТЬ. Не свойственную аристократке и красавице. Обнаружат отсутствие красоты, которой так гордится Лена Миро (то, что хорошо декларировать в своем журнале - окажется совсем нехорошо при ярком свете).
И зрители будут правы. Не говоря уж о том, что Анжелику - женщину, сильную духом - ей не сыграть. Врагов ее - да. Иными словами - на эту роль ее однозначно не возьмут.
Девушка внешне вполне милая, подтверждаю это. Но внешность - каких двенадцать на дюжину. На кассе сидеть - милое дело.
НО НЕ ИГРАТЬ В КРАСАВИЦУ.
Максимум, выжатый из собственной внешности  - достигнутый трудом узника в концлагере - не знаю, заслуживает ли уважения. Тут каждый решает за себя.
Если все для того, чтобы добиться внимания мужчин..при таком подходе если и обратят внимание, то только "господа" - на запах рабского пота. Так полагаю.
А смысл всех нападок Лены Миро, ее поиск дам, менее ухоженных, считаю, состоит в том, чтобы найти, сфотографировать и выставить в неприглядном свете настоящую Мерсье-Анжелику (список настоящих, от природы, красавиц можно продолжить). Если они располнели или плохо выглядят (а сама-то она круглосуточно накачана, гы-гы-гы). Для того, что иметь хоть какое-то преимущество перед ними, хоть и жалкое, иллюзорное.
Что касается рассуждений Лены Миро на иные темы, помимо внешности - дикая мизогиния, конечно. Что, впрочем, подтверждает мою догадку...

О женской зависти
elleferija
Оригинал взят у mywaytofreedom в О женской зависти
СЕГОДНЯ Я МОГУ СКАЗАТЬ ОТКРЫТО,
ЧТО ТЕМА ЖЕНСКОЙ ЗАВИСТИ ОСТАЛАСЬ НЕ ЗАКРЫТА.
ОНА ЖИЛА В СЛОЯХ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ,
И НАМ ПЕРЕДАЛАСЬ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОМЕДЛЕНИЙ.

ХОЧУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ЗАРОЖДЕНЬЯ,
ВАС ВЫЗВАТЬ НА МИНУТЫ ОТКРОВЕНЬЯ.
ПОНЯТНО,ЖЕНЩИНЫ ЗАВИДУЮТ ВСЕМУ:
ДЕНЬГАМ,МУЖЬЯМ,СТРАШНЕЙ ВСЕГО - УМУ.

ЗАВИДОВАТЬ ДЕНЬГАМ,МУЖЬЯМ РЕАЛЬНО,
ВСЁ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ,ХОТЬ ЭТО И ПЕЧАЛЬНО.

НЕТ ДЕНЕГ-МУЖА СРОЧНО ПОМЕНЯЛА,
НЕТ МУЖА-У ПОДРУГИ С ЖАДНОСТЬЮ УКРАЛА.
НО ВОТ С УМОМ-ПРОБЛЕМА ИЗ ПРОБЛЕМ,
ЗДЕСЬ ГОЛОВОЙ НЕ ПОМЕНЯЕШЬСЯ НИ С КЕМ.

И У ПОДРУГИ УМ НЕ ОТБЕРЁШЬ,
ЛИШЬ ВСЯ ОТ ЗЛОСТИ ЖЕЛЧЬЮ ИЗОЙДЁШЬ.
А ХОЧЕТСЯ БЛИСТАТЬ РЕЧАМИ,ИНТЕЛЛЕКТОМ,
НО НЕ ДАНО,МОЗГИ С БОЛЬШИМ ДЕФЕКТОМ.

ТОГДА ЗДЕСЬ ЗАВИСТЬ ЧЁРНАЯ РАСТЁТ,
И НА ЛЮБУЮ ПОДЛОСТЬ ЖЕНЩИНУ ТОЛКНЁТ.

ТАКИЕ ДАМОЧКИ ПЫТАЮТСЯ ВРЕДИТЬ
И ЖЕНЩИНАМ МЕШАЮТ ЖИТЬ.
ИХ ТОЩИЕ УМЫ НЕПРИМИРИМЫ,
И МЕСТЬЮ СТРАШНОЮ ПОВСЮДУ ОДЕРЖИМЫ.

ОДИН СОВЕТ МНЕ ВИДНО НУЖНО ДАТЬ:
ТАКИХ ПОДРУГ ПОДАЛЬШЕ ПОСЫЛАТЬ.
САМИМ ЖЕ РАСЦВЕТАТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ,
ЧТОБ ЗАВИСТЬ ЧЁРНУЮ УБИТЬ И РАСТОПТАТЬ!!!

?

Log in